cafe
2017年11月28日
KITCHEN unautreができるまで vol.1
unautre〈ユノートル〉というブランドのことは先日お話しましたが、その活動の一環としてちょっとテイクアウトできたり、野菜などの加工品を販売したり作ったりする場所を用意しようと思っています。名前は、KITCHEN unautre〈キッチンユノートル〉です。
今日はその場所の基礎づくりをはじめました。父がそういったことを専門でやっていたのでユンボでコンクリートを流す用の基礎づくりをしてくれました。
みなさんもどこかで見たことがあると思いますが、よく沿道などでたこ焼きやフランクフルトなどを売っていたお店のハコがなぜかウチにありまして。笑。
それをリフォームして販売所兼製作場にしようと考えています。場所は田舎なのですが、割と交通の便は良く、周りの農家さんもいろんなものを作ったりしているので、何か一緒にできたら面白いのかなぁと。というのと、もともとお客様のモノづくりをサポートさせていただく機会が多かったので、今度は自分たちでやってみようと考え、なるべくお金をかけないで(笑)、スタートしようと思ったのでした。
マラソンはここ何年か走っていましたが、こういった体を動かすお仕事はあまりやっていなかったのでとても気持ちがいいです。これからはデザインもやりつつ、こういった体を動かすお仕事やサービスのお仕事も一緒にやりながら、田舎での新しい暮らし方を発見していきたいと思っています。
近くのお寺では綺麗な紅葉が咲いています。今まであまり見てこなかった景色をこれからはしっかりと見つつ、こういった場所で発信していけたらなぁと思う今日この頃でした。