cafe
2018年5月2日
甘酸っぱい香り。いちごのシロップづくり
果実のスカッシュのメニューの一つとして
お出しするための、いちごのシロップづくり。
キッチンユノートルの中は
甘酸っぱいいちごの香りでいっぱいに。
ビタミンCも豊富で、この赤い色と香りと味。
苺が好きな方って多いですよね。
苺の鮮やかな赤色はとっても魅力的な色。
ヘタの緑は赤の補色(反対色)なので、
この分量がちょうど良いアクセントとなり、
より赤色を引き立てています。
(下のへたをとったものより、赤が強く見えますね)
自然のものって素晴らしいバランスでできてますよね。
たまたま今日の私が着ていたのは赤のニットで
カラーリンクしてました。
ファッションコーデにおいて、
アクセやバッグとのカラーリンクはよくやりますが
食べ物とのリンクは初めてですねー 笑。(偶然です)
美味しくできたら、
今週末6日の営業日には
新メニューとしてお出ししたいと思います。
果実のスカッシュは、他にも
レモン・ライム・かりんを
ご用意しております。