甘酸っぱい香り。いちごのシロップづくり | unautre〈ユノートル〉
cafe 2018年5月2日

甘酸っぱい香り。いちごのシロップづくり

美味しそうないちご

果実のスカッシュのメニューの一つとして
お出しするための、いちごのシロップづくり。

いちごのシロップづくり

キッチンユノートルの中は
甘酸っぱいいちごの香りでいっぱいに。

ビタミンCも豊富で、この赤い色と香りと味。
苺が好きな方って多いですよね。

苺のスカッシュの作り方

苺の鮮やかな赤色はとっても魅力的な色。
ヘタの緑は赤の補色(反対色)なので、
この分量がちょうど良いアクセントとなり、
より赤色を引き立てています。
(下のへたをとったものより、赤が強く見えますね)

自然のものって素晴らしいバランスでできてますよね。

たまたま今日の私が着ていたのは赤のニットで
カラーリンクしてました。

ファッションコーデにおいて、
アクセやバッグとのカラーリンクはよくやりますが
食べ物とのリンクは初めてですねー 笑。(偶然です)

いちごのシロップづくり

美味しくできたら、
今週末6日の営業日には
新メニューとしてお出ししたいと思います。

果実のスカッシュは、他にも
レモン・ライム・かりん
ご用意しております。