cafe 2018年8月19日

カレースープの仕込み。かりんスカッシュは残りわずか。明日はキッチンユノートル営業日です。

明日のキッチンユノートルでご提供するカレースープ。

あっつい中で作る料理は、週一といえどそれは割と大変で。
今日は猛暑がすぎてかなり涼しくなったので
快適に仕込みをしておりました。

うちのカレースープに欠かせないのは、飴色玉ねぎ。
炒めるのにちょっとしたコツがありまして。

そのコツはつかめたので
随分手際よくできるようになったとはいえ、
コンロの前で目と手が離せないもの。

これ、途中の段階。
ここから飴色になるまで炒めあげます!

 

そして煮込む前の段階。
カレーのいい香りがキッチンに充満。
(夕食前だったので、お腹がすいてくる 笑)

カレースープ

 

先週、お盆で大代に来られたという
ご家族づれのお客様(男性)から

このカレーいい味ですね〜と言っていただき
むふふ♡と嬉しくなりました。

スープカレーの本場である北海道でも
ここ静岡でも色々食べ歩きされていらっしゃるという。

男性って、カレー好きな方多いですよね?
そして、同じものを食べ歩くのが好きな方も多いですね。

そういう方のお口に合うカレーで
よかったなーと思ったひとときでした。

嬉しい感想は励みになります!
ありがとうございます!

スパイシーなカレースープに、自家栽培の無農薬野菜加えました。

さてさて、
無農薬で自家栽培の野菜をカレーに使っておりましたが、
自家栽培の野菜は終了いたしました。

旬のとれたての美味しさを味わっていただいた方、
ありがとうございます。

又別の野菜が収穫できましたときは
スープなどで使いたいと思います。

旬のものを味わえるのは
日本ならでは、田舎ならではですね。

そして、旬って本当に短い。
ほんと、一瞬で終わる。
だから味わうのは楽しみであり待ちどおしいのかも。

カレースープも
季節のスープですので、
秋冬はまた別のスープに変わります。

また、好評いただいている
自家栽培かりんのスカッシュも、
ご提供できるのは、残り少しとなりました。

これ、かりんのエキスが出た後。
香りがりんごのようで人気。

カレースープも、
かりんのスカッシュも、

味わいたいと思ったその時に是非
お越しくださいね。

キッチンユノートルは、11時〜16時開店です。

 

 

 

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