cafe
2018年4月14日
焼きいもバニラ[KITCHENメニューの紹介]
明日はいよいよ、KITCHEN unautreのオープン日。
メニューを見た皆様に一番、食べてみたい!と言っていただいている「焼きいもバニラ」を今日はご紹介します。
美味しいけれど、そのままだと食べ飽きてしまいがちな焼きいもを、もっと美味しく食べたい。焼きいもは冬の食べものというイメージだけれど、年中食べられるようなデザートにしたい。そんな発想から生まれたのが、この焼きいもバニラです。
この時の記事時点では、まだ構想中。こちらの記事に載っている”焼きいも機”でじっくり焼いています。
その後、こんな感じで開発を重ね、
いろんな方に試食いただいた結果、こちらの焼きいもバニラが生まれました!
あったかい焼きいもとバニラアイスのバランスが絶妙!
バニラアイスは、濃厚なタイプのアイスを使っています。また、有機とうもろこしから作られたコーンフレーク、季節のフルーツを使用。
焼きいも好きな女性にも喜ばれているのですが、実は男性からの評判がとってもいいのが意外でした 笑。
バニラアイスと焼きいもの甘いデザート「焼きいもバニラ」には、左側のレモンスカッシュや、ユノートブレンドコーヒーがぴったりですよ。
↓こちらは、焼きいもバニラの動画。
焼きいもを30分かけてじっくり焼いたりと時間のかかるデザートのため、限定数の販売となります。売り切れちゃったらごめんなさい。
キッチンユノートルは明日4/15日(日)11時〜オープン(日曜日営業)
どうぞよろしくお願いいたします。