cafe 2020年3月15日

【本日数量限定】野菜を使ったヴィーガンケーキ(卵・乳製品・白砂糖なし)作りました。@キッチンユノートル

ユノートルの農園で採れたブロッコリーを使って、ヴィーガンケーキを作ってみました。

本日のケーキは、「チョコ&ブロッコリー」です。

チョコとブロッコリー??と驚くかもしれませんが、以外に美味しい組み合わせです。そしてとっても食べやすい。

卵・乳製品・白砂糖を使っていません。

こちらのケーキは、卵・乳製品・白砂糖を使っていません。メープルシロップなどで甘みをつけています。

ヴィーガン料理は、卵・乳製品・白砂糖・肉・魚などを使用しない料理のこと。京都旅行でもお会いした高嶋綾也さんが実践されています。

まずは第一弾!ということで

以前からエシカルな視点の環境や健康に興味を持っていたので、ユノートルでは、今後ヴィーガンメニューを作っていく予定です。

ということで、第一弾!

ヴィーガンケーキは毎週ご用意できるかは未定のため、ご用意できたときのみネットにてご案内させていただきます。

お持ち帰りは不可、カフェでのご提供のみとさせていただきます。

「チョコ&ブロッコリー」は本日分のほんの数名分しかご用意していませんので、よろしければご賞味くださいませ!

ということ、本日も11時〜16時、キッチンユノートルオープンいたします。

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