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2020年3月15日
【本日数量限定】野菜を使ったヴィーガンケーキ(卵・乳製品・白砂糖なし)作りました。@キッチンユノートル
ユノートルの農園で採れたブロッコリーを使って、ヴィーガンケーキを作ってみました。
本日のケーキは、「チョコ&ブロッコリー」です。
チョコとブロッコリー??と驚くかもしれませんが、以外に美味しい組み合わせです。そしてとっても食べやすい。
卵・乳製品・白砂糖を使っていません。
こちらのケーキは、卵・乳製品・白砂糖を使っていません。メープルシロップなどで甘みをつけています。
ヴィーガン料理は、卵・乳製品・白砂糖・肉・魚などを使用しない料理のこと。京都旅行でもお会いした高嶋綾也さんが実践されています。
まずは第一弾!ということで
以前からエシカルな視点の環境や健康に興味を持っていたので、ユノートルでは、今後ヴィーガンメニューを作っていく予定です。
ということで、第一弾!
ヴィーガンケーキは毎週ご用意できるかは未定のため、ご用意できたときのみネットにてご案内させていただきます。
お持ち帰りは不可、カフェでのご提供のみとさせていただきます。
「チョコ&ブロッコリー」は本日分のほんの数名分しかご用意していませんので、よろしければご賞味くださいませ!
ということ、本日も11時〜16時、キッチンユノートルオープンいたします。