夏のスープは何にしようかなー。新メニュー考案中。 | unautre〈ユノートル〉
cafe 2018年6月9日

夏のスープは何にしようかなー。新メニュー考案中。

キッチンユノートルのメニュー「季節のスープ」は、その名の通り、季節によって入れ替わります。

夏といえば・・・・いろんなスープが思い浮かんで、あれもいいこれもいい!が先行してなかなか決められませんでしたが(ここも優柔不断)笑。夏野菜も美味しそうなのいっぱいあるし、ね。

候補に上がった中でも、やっぱり夏はこれでしょ!というスープに決めました。

夢を叶える方法その1。まずは決めてしまおう!

まず、決めるのが大事。そうでしたよね!

 

で、こちらのスープに決めました。

 

夏といえば、カレー!!

 

だから、、、

夏のスープA:鶏と夏野菜のカレースープ

もう一つは、(もう一つ出すんかい!)

夏は冷たいスープが飲みたい!!

だから、、、冷たいスープの王道!

夏のスープB:ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)

北欧のスープボウル

こちらはイメージです。

雑貨商品の中でも人気の、北欧デンマークの雑貨「ヘンリックおじさんのスープボウル」。

 

実際にお店でご提供するのは、いつものカップでのご提供です。(スープボウルは直輸入ものなので、数が少ないのですー)あしからず。

 

 

ここ最近の忙しさに忙殺されて(はい、いいわけです 笑)なかなか試作が進んでおりませんので、すぐにご提供するわけではありませんが、次のスープはこちらの2種類の予定です。

仕込みの時間もかかるけれど、どうしても2つ出したい気持ちの方が強いので、まずはやってみます!

新メニューへ変わる時は、またブログでご案内させていただきます。
入れ替わりで、現在の「豚と野菜のブラウンシチュー」は秋冬以降のご提供となります。ブラウンシチューを食べたい方は今月中にいらしてね。

では、お楽しみに〜♪