cafe
2018年6月9日
夏のスープは何にしようかなー。新メニュー考案中。
キッチンユノートルのメニュー「季節のスープ」は、その名の通り、季節によって入れ替わります。
夏といえば・・・・いろんなスープが思い浮かんで、あれもいいこれもいい!が先行してなかなか決められませんでしたが(ここも優柔不断)笑。夏野菜も美味しそうなのいっぱいあるし、ね。
候補に上がった中でも、やっぱり夏はこれでしょ!というスープに決めました。
まず、決めるのが大事。そうでしたよね!
で、こちらのスープに決めました。
・
・
・
夏といえば、カレー!!
だから、、、
夏のスープA:鶏と夏野菜のカレースープ
もう一つは、(もう一つ出すんかい!)
夏は冷たいスープが飲みたい!!
だから、、、冷たいスープの王道!
夏のスープB:ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)
こちらはイメージです。
雑貨商品の中でも人気の、北欧デンマークの雑貨「ヘンリックおじさんのスープボウル」。
実際にお店でご提供するのは、いつものカップでのご提供です。(スープボウルは直輸入ものなので、数が少ないのですー)あしからず。
ここ最近の忙しさに忙殺されて(はい、いいわけです 笑)なかなか試作が進んでおりませんので、すぐにご提供するわけではありませんが、次のスープはこちらの2種類の予定です。
仕込みの時間もかかるけれど、どうしても2つ出したい気持ちの方が強いので、まずはやってみます!
新メニューへ変わる時は、またブログでご案内させていただきます。
※入れ替わりで、現在の「豚と野菜のブラウンシチュー」は秋冬以降のご提供となります。ブラウンシチューを食べたい方は今月中にいらしてね。
では、お楽しみに〜♪