レシピは日々研究中。レモンマフィンのしっとり感がアップしました。 | unautre〈ユノートル〉
blog 2021年1月31日

レシピは日々研究中。レモンマフィンのしっとり感がアップしました。

さて、本日1月31日(日)も、キッチンユノートルは11時より営業開始いたします。日当たりが良いとポカポカして、とても心地よいカフェエリア。

そんな今日もやぎさんたちは変わらず元気です!

キッチンユノートルでご提供している”お菓子”。
この土地の名前をつけたしろかねドーナツ、しろかねマフィンは、米粉を使った優しくふんわりの食感をイメージしています。

そんなしろかねマフィンですが、どうすればもっと美味しくなるかな?をいつも考えていて、昨日より少しレシピを変えてご提供しています。しっとり感をアップさせました。

我が家で取れた、自家製無農薬レモンを丸ごとつかったレモンマフィン。自然なレモンの香りを特徴に、つくりました。

ちまたに溢れている”レモン味”って、実は香料をつかっているものがほとんどなんですよね〜。

せっかく自然いっぱいの田舎に住んでいるのだから、美味しいレモンとその香りを楽しんで欲しくて開発した、濃いレモンマフィンです。

昨日の記事で来月のイベントのご案内をしましたが、来月は新ランチメニューをお披露目します!そのメニューも日々研究中。

もちろん、レモンマフィンもご提供する予定です。

さらにさらに、お得な情報がありますので、お知らせができましたらご案内しますね!お楽しみに!

ではでは、今日も1日楽しくキッチンユノートルオープンします!
カフェでお会いしましょう!!お待ちしています。