米粉のマフィンに「濃い抹茶とクリームチーズのマフィン」ができました!本日も”からだに優しい”ランチとお菓子ご用意してます。
おはようございます。島田市金谷のカフェキッチンユノートルです。キッチンユノートルの軒先での営業も残すところあと1〜2ヶ月となりました。U2-KANAYAへの移転準備も着々と進んでおります。夏の休業に入る前に、ここでのお食事をどうぞお楽しみください。本日も11時〜16時営業です。
さて、米粉のマフィン(グルテンフリーのお菓子)、新マフィンを昨日よりご提供しております。初めに作った分はすぐに売れてしまったので、さらにちょっと改良して追加しました!
発酵おやつ「濃い抹茶とクリームチーズのマフィン」
今回の米粉のマフィンは、「濃い抹茶とクリームチーズのマフィン」。Matcha Organic Japanさんのオーガニック抹茶をふんだんに使用したしっかり抹茶が楽しめるマフィンになります。
キッチンユノートルのお菓子は、オープン当初より”からだにやさしい”をテーマに、グルテンフリーを基本としています。またこちらの抹茶マフィンは、しろかねドーナツと同じ発酵食を取り入れた発酵おやつでもあります。
そして、キッチンユノートルは、島田金谷初の”からだに優しい”菓子工房へ生まれ変わります。
からだにやさしい、けれど美味しいは、お菓子とメニュー開発で重視しているところ。3年間ずっとこのテーマでメニュー作りをしてきました。みなさまに喜んでもらっているということはきっと必要なことなんだ!と思い、続けています。
U2KANAYA移転後のキッチンユノートルはどうなっちゃうの?
カフェ機能はU2KANAYAへ移転し、キッチンユノートルではさらに私のずっと作りたかった”からだに優しいおいしいお菓子”コンセプトを強化して、カフェから「菓子工房」へと生まれ変わる予定です。島田・金谷では初となる「からだに優しい」お菓子工房!楽しみながら開発中ですので、乞うご期待!
16穀米とスパイシーカレースープのランチ
カレースープには、トマトやオニオンなどたくさんの野菜が入ります。さらに、十六穀米のスーパーフード穀物がプラスされるので、こちらも”からだにやさしい”カレースープのランチとなっています。
脂っこいカレーは苦手な方も食べていただきやすいですよ!
U2KANAYAが出来上がっていく過程はここで
こちらの動画よりさらに準備は進んでおります!
こんなにいい場所になるなんて、笑。思いもよらなかったくらい。もうワクワクが止まりません。動画を見て一緒にワクワクしてくださいね。こちらのオープンは9月の予定です。
ではでは本日もキッチンユノートルでお待ちしております。