cafe 2021年4月25日

美味しいスイーツの誘惑。キッチンユノートルのメニューの秘密。

おはようございます!昨日もキッチンユノートルへ、たくさんのご来店ありがとうございました!

全然話は変わりますが、明日4月26日までやっているアマゾンタイムセールで、夜中に二つもあるものを購入してしまいました。U2KANAYAでの活動で必要なもので、もともと購入するつもりでいたし、まあお得だからいいのですが、夜中のウィンドーショッピングは誘惑が多いですよね〜。皆様もお気をつけくださいませ 笑。

誘惑と言えば、美味しいスイーツも。

美味しいスイーツも、誘惑と言えばそうですよね。私は甘すぎるものは得意ではないのですが、時々食べたくなります。みなさま、そんな誘惑に負けて食べる時に気になるのはカロリー?糖分?栄養?アレルギー?

キッチンユノートルでスイーツを作るときに考えているのは、まずは自分が食べたいもの。食べたくないものを作って提供するっていう感覚はないんですよね。

マフィンはあまり好きじゃなかったけど。。。

すごく意外かもしれませんが、マフィンは特段好きではなかったスイーツ。よくおすすめされているマフィンを食べても、うーん、甘すぎる。私には重い。水分欲しい〜。そんなイメージしかなかった。

本日もご用意している米粉のマフィン。(本日は、いちごとブルーベリーのブラックチョコマフィン)

だから、食べたいもので作りました。重たくなくって甘すぎなくって軽くて。でもスイーツとして満足できる。そんなマフィンを作ってみました。

甘いものって本当に誘惑でしかないんです。ひとつ食べたら、またひとつ食べたくなる。でも、うちのマフィンはボリュームはそれほどではないけれど意外と一つ食べたら満足です。(お腹いっぱいという意味でなく)

エビとアボカドのホットサンドセット(オニオンポタージュ・ドリンク付き)

ランチに人気の具材もそうです。ヘルシーだねと言われるけれど、マヨネーズは使っているしカロリーはきちんとあるかも。

これから具材もいろいろ考えて、もっともっと改良していきたい。もちろん軸は自分が食べたいものにするつもりです。

さて、来週からはカレースープとごはんのランチセットの開始を予定しています。こちらもお楽しみに!
ではでは本日もキッチンユノートルにてお待ちしております。

LINEお友だち追加ボタン
YouTubeチャンネル登録ボタン