cafe
2021年3月7日
ホットサンドランチ始まりました!3月7日(日)身体に優しいカフェメニュー
一週間お休みをいただいて、昨日から営業再開。雨もあがって暖かく、過ごしやすくて、カフェでのんびりお過ごしいただける1日でした。
ホットサンド&スープのランチセット開始しました。
そして、先月のイベントにて登場した新メニュー、ホットサンドのランチセットのご提供をはじめました。
- エビとアボカドのホットサンド
- オニオンのクリームポタージュ
- お好きなドリンク
がセットになっております。単品も、テイクアウトもできますよ。
なぜこの組み合わせにしたのか?は、つまり、私の大好きなものだから 笑。野菜と魚介類で作りたいなと思っていたら、大好きな組み合わせになってしまった。というわけです。
スープの方はというと、じっくり引き出したオニオンの甘みがとってもよく出ていて、優しい味わいに仕上がっています。
外食はどうしても肉食になりがちな方に、身体に優しいカフェメニューを作ってみました。
さわやかな自家製れもんマフィンは、自然志向の方にもおすすめです。
ユノートルオリジナル・米粉のしろかねマフィン。いつもは、一種類のみにしているんですが、今週は二種類作らせていただきました。
イベントでは、特にれもんの評判がすごく良くて、瞬く間に売れてしまいました。お土産で喜ばれたと聞いてとってもうれしかったです。うちでとれたレモンをまるごとぎゅっと使って濃いれもん味に仕上げているので、多分爽やかな香りがすると思います。
多分、自然な香りや味わいが好きな方には香料なしのこのレモンマフィンは喜んでもらえるんじゃないかなと思います。
しろかねマフィンは小麦粉を使わず、米粉だけを使用したグルテンフリーの焼き菓子です。わたしが米粉にこだわる理由は、またその内書きますね。
3月7日(日)キッチンユノートル元気に営業します。
クリームパン、、じゃなかった。プー太の前足。
2匹の猫さんも、ちょいちょい庭で遊んでいる時がありますので、お会いできるかも?
ではでは、今日も11時〜16時にてお待ちしております!