ヘルシーな材料で作ったざくざくスコーン焼けました。@12月20日(日)キッチンユノートル | unautre〈ユノートル〉
cafe 2020年12月20日

ヘルシーな材料で作ったざくざくスコーン焼けました。@12月20日(日)キッチンユノートル

おはようございます。島田市大代の週末カフェキッチンユノートルです。

ヘルシーな材料で作った「きなこのざくざくスコーン」

昨日と今日でご提供している、ユノートルのヘルシーなお菓子。「きなこのざくざくスコーン(あんことクリームチーズ)。

しろかねドーナツに続く、ヘルシーおやつを作ってみました。

早速ご注文いただいた方から、美味しい!とご感想いただきました。ありがとうございます!

こちらは試作の写真。某有名な〇〇クッキーサンドのような見た目 笑。

実際は、正方形になります。

料理研究家を目指す子を応援中!

ざくざくとした食感の、ほんのりきなこ風味のスコーン生地には、おからやきび砂糖など厳選した材料で、バターを使用していません。

最強の組み合わせ、あんことクリームチーズを挟んでいます。ディップして食べるのがおすすめですよ。

実は、こちらのメニューは、現在料理研究家を目指して奮闘中の子とユノートルが一緒に考案しています。

出来上がったものを販売することよりも、色々と試行錯誤しながら作っていく、難しくてもこれが一番楽しいことを知っているから、まずは第一弾を皮切りに、美味しいメニュー開発を一緒にすすめていきます。

あなたのご意見が、ユノートルの新しい商品に反映されるかも!?ぜひ、ご感想をいただけると嬉しいです。

お持ち帰りもできますので、どうぞお試しください!

冬の定番、とろとろスペアリブのブラウンシチュー

すっかりキッチンユノートルの冬の定番メニューとなりました。あったかいシチューも始まりました。

新鮮、目の前の農園で採れた、青梗菜が入ります。寒い日のランチにぴったりです。こちらもテイクアウト歓迎です。

羊みたいになったヤギ親子がかわいい

寒いと毛を逆立ててまるまるとするヤギさんたち。ちょっと動きが鈍いけど、これはこれで可愛い。

ではでは、今日もキッチンユノートルでお会いしましょう!