cafe
2020年12月20日
ヘルシーな材料で作ったざくざくスコーン焼けました。@12月20日(日)キッチンユノートル
おはようございます。島田市大代の週末カフェキッチンユノートルです。
ヘルシーな材料で作った「きなこのざくざくスコーン」
昨日と今日でご提供している、ユノートルのヘルシーなお菓子。「きなこのざくざくスコーン(あんことクリームチーズ)。
しろかねドーナツに続く、ヘルシーおやつを作ってみました。
早速ご注文いただいた方から、美味しい!とご感想いただきました。ありがとうございます!
こちらは試作の写真。某有名な〇〇クッキーサンドのような見た目 笑。
実際は、正方形になります。
料理研究家を目指す子を応援中!
ざくざくとした食感の、ほんのりきなこ風味のスコーン生地には、おからやきび砂糖など厳選した材料で、バターを使用していません。
最強の組み合わせ、あんことクリームチーズを挟んでいます。ディップして食べるのがおすすめですよ。
実は、こちらのメニューは、現在料理研究家を目指して奮闘中の子とユノートルが一緒に考案しています。
出来上がったものを販売することよりも、色々と試行錯誤しながら作っていく、難しくてもこれが一番楽しいことを知っているから、まずは第一弾を皮切りに、美味しいメニュー開発を一緒にすすめていきます。
あなたのご意見が、ユノートルの新しい商品に反映されるかも!?ぜひ、ご感想をいただけると嬉しいです。
お持ち帰りもできますので、どうぞお試しください!
冬の定番、とろとろスペアリブのブラウンシチュー
すっかりキッチンユノートルの冬の定番メニューとなりました。あったかいシチューも始まりました。
新鮮、目の前の農園で採れた、青梗菜が入ります。寒い日のランチにぴったりです。こちらもテイクアウト歓迎です。
羊みたいになったヤギ親子がかわいい
寒いと毛を逆立ててまるまるとするヤギさんたち。ちょっと動きが鈍いけど、これはこれで可愛い。
ではでは、今日もキッチンユノートルでお会いしましょう!