キッチンユノートルの新メニュー!!(まだ開発中です。笑)〈島田カフェ〉
キッチンユノートルの新メニュー!!(まだ開発中です。笑)
GWもなかばをすぎ、そして令和もスタートして2日目!みなさまいかがお過ごしでしょうか?
さてそんな楽しいGWの真っ只中ですがキッチンユノートルでは土日営業に向けて新メニューを開発中でございます。
キッチンユノートルは1年目のオープンの時に主にテイクアウトっぽい感じがベースかなぁーって思ってガッツリ食べる商品はあまり考えてませんでした。
とはいえちゃんとしたランチメニューってほどではありませんが、ちょっぴりお腹がたまるメインメニュー的なものも必要かと思いまして、サンドイッチなんかいいんじゃないかと考え始めました。。。
ブリトーがキッチンユノートルには似合いそう。
いろいろ調べたり、いくつか試作を重ねた結果、サンドイッチというよりはブリトーのようなものがいいんじゃないかという結論にいたりました。
もともと自分たちで育てている野菜などを使って何かつくれないかということでサンドイッチを考えていましたが、なるべくたくさんの彩りを表現したかったりと考えていたらブリトーがいいんじゃないかと思いました。
実は東京に行った時に食べたタコスがヒントになりまして、野菜など具材が色とりどりにのっていたのが見栄えがいいねーって話をしていたので、こんな感じでつくれたらなぁとスタートした次第でございます😸
何度かの失敗を重ねとっても美味しい味にたどりつきました。
最初はタコスを真似てつくってみたり、自分でまいてみたりといくつか試作をこちらもつくりましたが、味もつくりもイマイチな感じが続きました。
しかし失敗は成功のもとですよね!気になるところをいくつか直していったらいい感じでできてきました!
特にお洒落なパッケージでまいたりしたら、グッと食べやすくなったりしていくつかの問題点が一気に解決しました。
ひとつカタチができてくると次から次へとアイデアがでてきて、今はトレーとかいい見え方を研究しています!
自家製の野菜も売っていきたい。
もともとウチは農家なので、このブリトーもできたら自分たちでつくっているお野菜で提供したいなぁと考えています。
そしていいお野菜がとれたら、そちらも訪れたお客様たちに買ってもらえるようにお洒落なパッケージを考えていこうと思ってます。
アウトドアファッションも充実!いい感じなユノートルを楽しんでください!
ブリトーができたり、お野菜をつくったりしてる中で、キッチンユノートルの外観や内観などもちょっとづつ変えていっておりましてお洒落なアウトドア系にしていってます。ファッションも機能的で大人が使っても喜んでもらえるいいものを中心に揃え始めています。北欧雑貨も使って満足できるものを用意してます。そんなこんなな2年目のユノートルにご期待くださいませ!!